我該選擇免費SSL還是付費SSL

點閱: 108

文章短網址:https://frees.one/5X

現在許多人知道使用Let’s Encrypt SSL這個免費SSL證書,這樣市面上為何又會有付費SSL證書呢?

其實免費證書與付費證書的加密技術是一樣的,但是付費SSL卻有賠償機制的保證。

這樣我的網站該選付費還是免費證書呢??

如果你的網站有註冊或是付款程序以保障來選,我會推薦你選擇付費SSL證書!!

國外SSL(DV)Let’s Encrypt SSL(DV)
賠償機制可向總公司所在地(美國或其他發證國家)法院提出賠償訴訟沒有賠償機制
賠償金額USD 10,000 ~ USD 500,000,依個案與購買等級認定
販售價格USD 20 起居多免費
驗證差異要求線上的網域驗證&組織驗證
不適用於安全性需求較高的網站
(例如:銀行,金流業者)
要求網域驗證
不適合有商業活動或是個資收集的網站
適用對象無大量個資或是隱密資料的中小型網站無大量個資或是隱密資料的中小型網站
核發時間15 – 30分鐘立即生效

以上資料來至SSL官方網站整理出來

 


 

SSL證書分那麼多我該選哪個呢?

 DV 證書
DV (Domain validated) – 網域層級驗證
最低等級的SSL證書,僅有網域所有權認證。
(例如 Let’s Encrypt SSL免費證書就是屬於DV等級)
價格 : 低
安全性 : 低
消費者保障 : 無
(消費者無法辨識網站是否為真實企業經營)
OV 證書
OV (Organization validated) – 組織層級驗證
公司組織等級認證,除網域認證外,還有公司資訊驗證(電話驗證)。
價格 : 中等
安全性 : 中等
消費者保障 : 中等
(消費者僅能知道營運網站的企業名稱,但無法確認是否為真實企業)
EV 證書
EV (Extended validation)- 擴展層級驗證
最高等級認證,需通過網域、組織(電話)、五大會計事務所驗證,審核方式嚴謹。
各瀏覽器網址列安全顯示公司名稱

價格 : 高
安全性 : 高
消費者保障 : 高
(消費者能知道營運網站的企業名稱,且也能確認是否為合法立案的真實企業)

 


 

作者小小打個廣告:不知道該如何選SSL廠商我們躍空經銷商已經有推薦的都是DV級別的

(我們都是賣未稅價,如需要發票請聯繫我們客服)

購買連結:https://pay.null.work/whmcs/cart.php?gid=1

 

如有興趣閱讀其他文章歡迎在選單中的最新文章閱讀喔~~

FaceBook留言板:

推薦的其他文章

文章作者: 躍空創辦人

本人長時間無聊寫教學文章的懶骨頭 現職擔任躍空團隊創辦人等躍空旗下服務管理者 有任何文章錯誤請聯繫 躍空團隊FB粉絲頁 謝謝!!